Suculentos e muito saborosos, os Tomates como Antigamente são tão diferenciados que incrementam até as receitas mais simples.

Que tal preparar um prato com um tomate diferenciado, para dar aquele toque especial?

Nossa sugestão é uma receita clássica de espaguete ao alho e óleo, mas com pedaços rústicos de Tomates como Antigamente, e a finalização com aquele toque de manjericão.

O sabor adocicado e marcante dos Tomates como Antigamente dá um contraste de sabor e traz refrescância à receita. Confira:

INGREDIENTES

  • 3 Tomates como Antigamente
  • 500g de macarrão do tipo espaguete
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 5 dentes de alho grandes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

PREPARO

1. Em uma panela grande coloque 5 litros de água para ferver com 2 colheres de sopa de sal. Assim que ferver, acrescente o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções do pacote;

2. Enquanto isso, lave e corte os Tomates como Antigamente em pedaços rústicos, tempere com sal e pimenta do reino e reserve;

3. Descasque e pique os dentes de alho em lascas ou fatias finas;
Aqueça uma frigideira com o azeite e doure levemente o alho em fogo baixo. Cuidado para não queimá-los. Reserve;

4. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra-o e o coloque de volta na panela. Acrescente então os Tomates como Antigamente e o azeite com o alho. Misture bem, adicione o manjericão, a salsinha e a cebolinha picadas. Está pronto para servir!

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *