Ingredientes

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 dentes de alho, amassados e triturados
– 200g de Sweet Grape
– 300g de rúcula
– 1 colher de chá de manjericão seco
– ½ colher de chá de pimenta vermelha seca
– Suco de um limão
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 200g de macarrão tipo penne
– Sal a gosto

Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água até estar um pouco menos que al dente. Escorra.
  2. Enquanto a massa cozinha, aqueça uma colher de azeite de oliva em uma caçarola.
  3. Despeje a farinha no azeite e misture até dourar.
  4. Adicione gentilmente o leite, misturando sem parar. Aguarde ferver, então misture por mais um minuto ou dois, até adquirir uma consistência de molho.
  5. Desligue o fogo.
  6. Adicione sal, pimenta, suco de limão e o manjericão.
  7. Adicione o macarrão ao molho e tampe.
  8. Aqueça a outra colher de azeite em uma frigideira. Adicione o alho e misture até dourar.
  9. Adicione os tomates Sweet Grape picados e a rúcula. Cozinhe até ficarem
  10. murchos. Tempere a gosto.
  11. Sirva a mistura de rúcula com tomate por cima da massa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *