Abóbora Batã assada e recheada com salteado de legumes

Ingredientes:
• 1/2 abóbora Batã;
• 1 colher de sopa de azeite;
• Sal (a gosto);
• Orégano (a gosto);
• 100g de legumes frescos cortados para saltear;
• 30g de queijo cremoso (cream cheese);
• 25g de queijo ralado (de sua preferência);
• 1/4 colher de café de cominho, pimentão doce, alho granulado e salsa seca (opcional).

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre uma travessa com papel vegetal;
2. Corte a abóbora Batã ao meio e reserve uma das metades para a sobremesa. Com a outra metade em mãos, retire as sementes, pincele meia colher de sopa de azeite, polvilhe o sal e orégano e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos (espete um garfo na parte central da abóbora – se não houver resistência, está no ponto);
3. Em uma frigideira larga, coloque meia colher de sopa de azeite. Quando estiver quente, adicione os legumes e salteie em fogo médio até ficarem tenros. No meio do processo, tempere com sal, salsa seca, cominho, pimentão doce e alho granulado;
4. Faça cortes horizontais e verticais na polpa da abóbora Batã assada e retire, com a ajuda de uma colher, parte da polpa, deixando cerca de 1cm dos lados e no fundo. Misture essa polpa no salteado;
5. Adicione o queijo cremoso no salteado e coloque a mistura dentro da Batã. Polvilhe o queijo ralado por cima, leve novamente ao forno para gratinar e está pronta para servir!

Fonte: https://panelinhadesabores.blogspot.com/2019/10/abobora-butternut-assada-recheada-de.html

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