Motivos para amar Batã <3

Batã
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É simples e prático!

Apresentações

Informações Nutricionais

Quantidade por porçãoPorção de 100g%VD*
Valor energético31 kcal = 130 kJ2%
Carboidratos71 g2%
Proteínas0.8 g1%
Fibra alimentar1.6 g6%

(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticos. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Espaço do Chef

Uma saborosa e nutritiva seleção de receitas tendo o nosso astro Sweet Grape como ingrediente!
Quer ver mais receitas? Confira em nosso blog ou clique aqui.

Doce de abóbora Batã com nozes

Doce de abóbora Batã com nozes

Ingredientes:
•  1/2 abóbora Batã
• 200g de açúcar
• 1 casca de canela
•  1/2 estrela-de-anis
•  50g de nozes

Preparo:
1. Corte a meia Batã em pedaços pequenos e coloque-os num tacho com fundo antiaderente.
2. Adicione o açúcar, a canela em casca e a meia estrela-de-anis ao tacho e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando. Para saber se já está no ponto, passe uma colher de madeira no fundo do tacho. Se conseguir ver o fundo, o doce está no ponto!
3. Retire do fogo, adicione as nozes e deixe esfriar. Bom apetite!

Fonte: http://devaneiosculinariosdatiazinha.blogspot.com/2017/04/doce-de-abobora-manteiga-com-noz-video.html

Abóbora Batã assada e recheada com salteado de legumes

Abóbora Batã assada e recheada com salteado de legumes

Ingredientes:
• 1/2 abóbora Batã;
• 1 colher de sopa de azeite;
• Sal (a gosto);
• Orégano (a gosto);
• 100g de legumes frescos cortados para saltear;
• 30g de queijo cremoso (cream cheese);
• 25g de queijo ralado (de sua preferência);
• 1/4 colher de café de cominho, pimentão doce, alho granulado e salsa seca (opcional).

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre uma travessa com papel vegetal;
2. Corte a abóbora Batã ao meio e reserve uma das metades para a sobremesa. Com a outra metade em mãos, retire as sementes, pincele meia colher de sopa de azeite, polvilhe o sal e orégano e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos (espete um garfo na parte central da abóbora – se não houver resistência, está no ponto);
3. Em uma frigideira larga, coloque meia colher de sopa de azeite. Quando estiver quente, adicione os legumes e salteie em fogo médio até ficarem tenros. No meio do processo, tempere com sal, salsa seca, cominho, pimentão doce e alho granulado;
4. Faça cortes horizontais e verticais na polpa da abóbora Batã assada e retire, com a ajuda de uma colher, parte da polpa, deixando cerca de 1cm dos lados e no fundo. Misture essa polpa no salteado;
5. Adicione o queijo cremoso no salteado e coloque a mistura dentro da Batã. Polvilhe o queijo ralado por cima, leve novamente ao forno para gratinar e está pronta para servir!

Fonte: https://panelinhadesabores.blogspot.com/2019/10/abobora-butternut-assada-recheada-de.html

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